▼ オススメ商品
▼ 売れ筋商品
▼ 商品検索

▼ ショップ紹介

堀内 貴志
三代目の油売り日記
「堀内油屋」では、創業以来、変わらず昔ながらの「古式圧搾製法」と「一番搾り」にこだわっています。生産性や効率を考えれば、決して楽な方法ではありませんが、先代以来、この製法こそが本物の油を生み出すために最も適していると考え、これからも守り通して行くことを皆様にお約束します。
▶ お支払い方法
▶ 配送方法・送料について
ホーム自家製なたね「地あぶら」自家製なたね「地あぶら」1650g
自家製なたね「地あぶら」1650g
国産100%の菜種を古式圧搾製法で一回だけ搾った一番搾りの油です。
菜種独特の香りと揚げ物をしたときに油切れがいいのでカラッと仕上がりお客様に大変喜ばれております。






揚げ物、炒め物にはもちろん最近ではオリーブオイル代わりに使われる方も増えています。
ぜひお試しくださいませ。




がん予防、メタボ対策に効果なたね油に含まれるキャノールが、がん予防、メタボ対策に効果があると確認されました。(熊本日日新聞 H23-4-19から)






保存方法 常温保存
内容量 1650g
賞味期限 1年
原材料 熊本県(自社農場)

>> この製品を使ったレシピ

・ 販売価格

2,808円(本体2,600円、税208円)

・ 購入数